Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: УСТАВ

УСТАВ 2 года 2 нед. назад #1641

  • =SF=Ulrich
  • =SF=Ulrich аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Командир сквада
  • Командир сквада
  • Сообщений: 509
  • Репутация: 3
  • Спасибо получено: 94
Устав ВАП =SF= Сталинские соколы/Stalin`s Falcons
І. Общие положения
1. Виртуальный авиаполк "Сталинские Соколы/Stalin`s Falcons" представляет собой добровольное объединение людей, увлеченных онлайновыми авиасимуляторами, в виртуальную боевую структуру для совместных усилий по достижения победы в виртуальном воздушном пространстве исключительно за красную сторону. Полк имеет свой сайт, эмблему, девиз, позывной и канал связи.

2. Устав - основной документ, регламентирующий структуру и идеологию виртуального подразделения "Виртуального авиаполка (далее ВАП)"Сталинские Соколы/Stalin`s Falcons", права и обязанности виртуальных пилотов, порядок организации боевых вылетов и учебного процесса. Все пилоты полка "Сталинские Соколы" добровольно принимают на себя обязательство действовать в соответствии с Уставом.

3. Цели ВАП "Сталинские соколы/Stalin`s Falcons":
-выступление единой командой в различных игровых серверах;
-организованная и эффективная боевая работа пилотов под знаками различия ВВС РККА, RAF, USAAF;
-постоянное совершенствование личного летного мастерства за счет обмена опытом и совместных тренировок;
-изучение истории авиации и авиационной техники времен Второй мировой войны с акцентом на технику ВВС РККА;
-расширение круга знакомств, общение вне зависимости от государственной и территориальной принадлежности пилотов.

4. Основополагающие принципы:
-взаимное уважение, взаимопомощь, организованность, ответственность, инициатива;
-постоянное стремление к повышению и поддержание своих личных боевых пилотажных и командных навыков;
-совместное участие в учебно-тренировочном процессе и боевой работе полка;
-участие во внутренней жизни полка, регулярное посещение форума, участие в обсуждении поднимаемых вопросов и тем.

5. Основными методами ведения боевых действий ВАП "Сталинские соколы/Stalin`s Falcons" являются истребительное противодействие, прикрытие ударных групп, бомбо-штурмовые удары. Методы ведения боевых действий подчинены правилам соблюдения исторического реализма и общепризнанной этике авиасимулятора. Действия пилота должны соответствовать действиям реального пилота в данной обстановке дорожащего своей жизнью.

6. Сайт ВАП "Сталинские соколы/Stalin`s Falcons": stalinsfalcons.ru

7. Логотип (эмблема) ВАП "Сталинские соколы/Stalin`s Falcon": stalinsfalcons.ru/images/logo.png

8. Девиз пилотов ВАП "Сталинские соколы/Stalin`s Falcons":
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить - большая заслуга,
Но друга спасти - это высшая честь!


9. Позывной ВАП "Сталинские соколы/Stalin`s Falcons": =SF=

10. Канал связи: TeamSpeak / Discord

11. Принятие, изменение и дополнение настоящего Устава осуществляется путем простого голосования пилотов полка и последующего оформления в форме приказа подписанного Командиром и Начштаба.

II. Структура полка
1. ВАП "Сталинские соколы/Stalin`s Falcons", как виртуальное боевое подразделение, состоит из Уставных и Временных типов подразделений. Уставными подразделениями полка являются эскадрильи и звенья. Временным подразделениями являются боевые подразделения созданные для проведения совместных боевых вылетов по указанию командования или собственной инициативе пилотов. Каждый пилот ВАП "Сталинские соколы/Stalin`s Falcons" прикрепляется к одному из уставных подразделению и имеет свой уникальный позывной стандарта =SF=***** и личный номер.

2. Организационная структура ВАП "Сталинские соколы/Stalin`s Falcons" соответствует организации истребительного полка ВВС РККА образца 1943 года и включает:
-Командир;
-Заместитель командира;
-Начальник штаба;
-Заместитель по политической части;
-Три эскадрильи =SF= имеющие в своем составе по два звена, состоящих из двух пар самолетов (Пилотов);
-Учебная эскадрилья возглавляемая Пилотом - инструктором боевой подготовки и имеющая переменный состав, зависящий от состава курсантов текущего времени;
-Запас полка

3. В ВАП "Сталинские соколы/Stalin`s Falcons" для ранжирования членов полка используются уровни:
-Курсант – зачисленный в учебную эскадрилью, проходящий обучение по программе школы =SF=, имеющий право на ношение отличительного знака =sf=;
-Пилот – обладающий достаточными навыками самостоятельного и группового ведения виртуального воздушного боя, имеющий право на ношение отличительного знака =SF=.
Звание пилота присваивается приказом по полку после успешной сдачи всех зачетов школы =SF=, в отдельных случаях может быть присвоено при демонстрации высокого
летного мастерства и командных навыков;
-Старший пилот – пилот занимающий любую должность в полку.

ІІІ. Вертикаль власти полка и общее управление
-Голосование основным составом полка.
-Голосование Командования =SF=.
-Решения Командира, оформленные в виде приказа по полку.
-Распоряжения штаба.

1. Голосование основным составом полка обеспечивает волеизъявление пилотов основного состава, проводится в отдельной ветке форума в течение пяти дней, определяется простым большинством голосов и оформляется в форме приказа от имени Голосования основным составом полка за двумя подписями Командира и Начштаба Полка. Принятое решение является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для выполнения всем составом Полка.

Компетенция:
-проведение назначений с состав Командования =SF=;
-принятие, изменение Устава.

2. Голосование Командования =SF= обеспечивает волеизъявление Командования полка. Голосование проводится выражением мнения представителей командования в ТС или отдельной закрытой ветке форума в течение 3х дней, определяется простым большинством и оформляется Приказом по полку за подписью Командира. Принятое решение является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для выполнения всему составу Полка.

Компетенция:
-решение вопросов, затрагивающих честь и достоинство пилотов полка;
-вынесение официальных заявлений от имени полка;
-вынесение поощрений и взысканий пилотам полка;
-зачисление курсантов, увольнение пилотов, восстановление в полку уволенных пилотов.

3. Решения Командира полка, оформленные Приказом по полку, выносятся лично Командиром полка и затрагивают различные вопросы внутренней жизни полка, не затрагивающие в компетенцию Голосований основного состава и командования полка. Подлежат исполнению всем составом полка.

4. Распоряжения штаба выдаются для урегулирования отдельных вопросов внутриполковой жизни, коррекции вопросов боевой работы и боевой подготовки. Распоряжения, как правило, имеют рекомендательный характер и подлежат исполнению в объеме, необходимом для урегулирования вопроса, пилотами, которых они затрагивают.

IV. Права и обязанности.
1. Командир полка обязан:
-вести непрерывное управление полком, направлять и контролировать деятельность Командования полка;
-определять общую стратегию развития полка, назначать сервера для приоритетного использования их пилотами полка в качестве боевых;
-знать и умело использовать уровень боевой подготовки эскадрилий, звеньев и каждого пилота полка;
-руководить всем составом полка в совместных вылетах, определять цели, задачи и общие тактические приемы вылета;
-выступать от имени ВАП "Сталинские соколы/Stalin`s Falcons" при взаимодействии и другими виртуальными подразделениями и сообществами Сети;
-учитывать нужды и проблемы отдельных пилотов полка и содействовать их решению всеми доступными средствами;
-принимать кадровые и дисциплинарные решения, быть высшей инстанцией при решении всех спорных вопросов в полку. При принятии решения подчиняется только
Голосованию основного состава полка и опирается на Голосование Командования полка.

Приказ Командира есть акт окончательный, после опубликования обсуждению и обжалованию не подлежит. Имеет право издания и опубликования в соответствующем разделе форума Приказов и отдачи устных распоряжений в ТeamSpeak / Discord.

2. Заместители командира полка обязаны:
-оказывать помощь Командиру полка по вопросам управления полком в меру их компетенции;
-проявлять инициативу в повышении интереса пилотов полка к совместным вылетам и участию в совместных проектах;
-точно и в срок выполнять поручения и распоряжения Командира полка;
-осуществлять контроль за соблюдением положения Устава личным составом полка;
-руководить совместными вылетами пилотов полка вне уставных подразделений, определять состав пар и звеньев в таких вылетах;
-руководить боевой подготовкой пилотов и курсантов полка, содействовать повышению их летного мастерства, оказывать помощь в освоении приемов и способов ведения воздушного боя.

Имеют права отдавать устные распоряжения направленные на коррекцию морального состояния пилотов, их летного мастерства и боевые распоряжения в ходе совместного вылета. Начальник штаба полка, кроме того, имеет право письменного издания и опубликования Распоряжений штаба.

Обязанности заместителей в соответствии с должностью:
а. Начальник штаба: выбор направления повышения эффективности боевой работы полка в совместных вылетах, планирование и контроль за соблюдением графика боевой подготовки, проведение разбора и публикация отчетно-аналитических данных про проведенные в составе полка вылеты.
б. Заместитель командира: хостинг, планирование и непосредственное проведение учебно-тренировочных занятий с пилотами и курсантами полка, выявление и коррекция индивидуальных недостатков в летной, огневой и тактической подготовке, контроль за индивидуальной эффективностью пилотов и курсантов в online-проектах, руководство выбором тактических приемов и способов выполнения задачи в совместных вылетах полка, штурманское обеспечение.
в. Заместитель командира по политической части: Поддержание в рабочем состоянии сайта stalinsfalcons.ru и идеологической направленности размещенного на нем форума, содействие их дальнейшему развитию, надзор за выполнением пунктов Устава, приказов и распоряжений всеми пилотами и курсантами полка, а также обязанностей всеми должностными лицами.

3. Командиры эскадрилий обязаны:
-способствовать повышению летного мастерства пилотов подчиненной эскадрильи, оказывать помощь в освоении приемов и способов ведения воздушного боя;
-проводить занятия по повышению слетанности пилотов эскадрильи, повышать боевой потенциал звеньев и пар;
-брать на себя руководство боем в совместных вылетах пилотов при отсутствии представителей командования полка;
-делать анализ проведенного совместного боевого вылета с опубликованием выводов в соответствующем разделе форума и оценкой ошибок, допущенных пилотами.

Командир учебной эскадрильи (Пилот – инструктор боевой подготовки), кроме того, обязан:
-следить за выполнением программы боевой подготовки курсантами школы =SF=;
-знать степень текущей готовности курсантов к совместным вылетам на online-серверах, следить за их успехами и поражениями в статистике и выносить предложения
Командованию о разрешении/запрещении курсантам таких вылетов;
-организовывать учебные полеты курсантов для совершенствования их навыков в пилотаже, стрельбе и взаимодействии в группе;
-оказывать помощь в освоении курсантами приемов и способов виртуального пилотирования и ведения воздушного боя.
Командиры эскадрилий имеют право отдачи устных распоряжений в рамках своей эскадрильи и вынесения предложений командованию полка о поощрении пилотов.

4. Пилоты обязаны:
-строго и точно соблюдать Устав ВАП "Сталинские соколы/Stalin`s Falcons", приказы Командира полка;
-использовать логотип (эмблему) полка для маркировки своего самолета и на форумах;
-участвовать в виртуальных войнах исключительно за красную сторону на серверах, одобренных Командованием полка с используя позывной =SF= и эмблему полка;</li>
-постоянно способствовать укреплению репутации полка "Сталинские соколы" исключительно демонстрацией своей высокой боевой подготовки, дисциплинированности,
организованности, компетентности и корректности по отношению к противнику;
-участвовать в общественной жизни полка, принимать участие в обсуждении на форуме тем и вопросов, совершать минимум 1 вылет в неделю. Пилот, не находящийся в
отпуске, не участвующий в общественной жизни полка и в боевых вылетах в составе полка в течение одного месяца, может быть переведен в запас;
-участвовать в еженедельных совместных тренировках полка, направленных на совершенствование индивидуальной и групповой летной подготовки. При отсутствии
возможности участия в online тренировках пилот обязан повышать свое летное мастерство в offline режиме;
-в совместных вылетах подчиняться распоряжениям пилота, старшего по должности или по опыту;
-о невозможности выполнения своих обязанностей, участии в совместных вылетах на срок от 1 недели и более – подать рапорт на предоставление отпуска с указанием требуемого срока и, желательно, причин отсутствия.

Пилоты имеют право:
-совершать вылеты на любых online-серверах, соответствующих его личным потребностям, навыкам, интересам;
-обжаловать решения и действия виртуальных должностных лиц полка в отношении себя подачей рапорта командиру в личном разделе форума;
-направлять документ (рапорт, просьбу, заявление, выразить недоверие офицеру) должностному лицу (или лицу его заменяющему) по вопросу, входящему в компетенцию
должностного лица, либо поместить его на форуме в соответствующем разделе;
-выйти из состава полка, по собственному желанию, подав рапорт;
-претендовать на любую виртуальную должность ВАП "Сталинские соколы/Stalin`s Falcons", а равно и отказаться от предлагаемой/занимаемой должности;
-просить помощи в решении интересующих их вопросов у любого пилота ВАП "Сталинские соколы/Stalin`s Falcons";
-свободно и открыто выражать свое мнение на форуме stalinsfalcons.ru/forum/ по любым интересующим их вопросам, рассчитывая, таким образом, на взаимную открытость
всех членов ВАП "Сталинские соколы/Stalin`s Falcons".

6. Курсанты являются полноправными членами ВАП "Сталинские соколы/Stalin`s Falcons", имеют равные с пилотами обязанности и права, за исключением дополнительных ограничений и обязанностей:
-при полетах использовать позывной =sf=*****;
-регулярно проводить тренировки в offline-режиме, выполняя задания школы =SF=;
-изучать тактико-технические характеристики самолетов, присутствующих в игре в качестве доступных пилотам полка и противнику;
-сдавать зачеты заданий школы =SF= в online или треки успешного выполнения заданий школы, сделанные offline;
-добровольно ограничить себя в боевых вылетах на серверах, ведущих статистику, где не способны демонстрировать приемлемый уровень личного летного мастерства и достойную "Сталинских Соколов" статистику.

5. Пилотам и курсантам запрещается:
-полеты членов ВАП "Сталинские соколы/Stalin`s Falcons" за синюю сторону на любых серверах, ведущих статистику;
-изменение кода игры или применение программ делающих поведение пилотируемого самолета отличным от поведения самолета обладателей игры выпущенного
разработчиками;
-публичное оскорбительное, вызывающее, провоцирующее поведение пилота полка в адрес других пилотов, включая написание сообщений в общий чат игры или на форумах;
-запрещается обсуждение в общем для всех пилотов канале TeamSpeak / Discord при полетах online, действий своих командиров;
-индивидуальное участие в игре во время командных боевых действий полка, за исключением специальных распоряжений Командования;
-разглашение информации, опубликованную в закрытых разделах форума людям, не имеющим отношения к ВАП "Сталинские Соколы/Stalin`s Falcons".

V. Порядок приема в виртуальный авиаполк "Сталинские Соколы / Stalin`s Falcons" и исключения из состава авиаполка:
1. В ВАП "Сталинские соколы/Stalin`s Falcons" может вступить любой желающий, говорящий на русском языке, имеющий к персональный компьютер, программное обеспечение и оборудование, позволяющие успешно участвовать в Игре "Ил-2. Штурмовик" текущей версии в сети Интернет на online-серверах.

Для вступления в полк необходимо:
-ознакомится с Уставом и быть согласным с добровольной и осознанной необходимостью его соблюдения в дальнейшем;
-подать на форуме заявление установленной формы о желании вступить в полк;
-после получения уведомления пройти собеседование с Командиром полка ТeamSpeak полка;
-после опубликования приказа о зачислении кандидатом в курсанты сдать вступительные зачеты (при этом приветствуются совместные полеты с курсантами и пилотами полка и
общение в общем канале TeamSpeak / Discord).
После сдачи вступительных зачетов, приказом по полку, кандидат зачисляется в состав полка ему присваивается звание "курсант" и право ношения отличительного знака =sf=.

2. Исключение из состава ВАП "Сталинские соколы/Stalin`s Falcons" осуществляется приказом по полку в порядке, определенном Уставом.
При этом пилот может быть исключен:
-согласно личного заявления об исключении из состава полка;
-по решению Голосования Командования по причине существенных проступков порочащих весь полк и систематического нарушения Устава полка.

3. Восстановление пилота в полку проводится Голосованием Командования полка. Перед вынесением решения проводиться общее полковое обсуждение в канале TeamSpeak / Discord по вопросу восстановления пилота, для учёта мнения большинства пилотов. Итог Голосования командования полка может не совпадать с мнением большинства пилотов в общем полковом обсуждении. В случае восстановления пилота в полку, за ним сохраняется его позывной. Эскадрилья приписки пилота определятся по желанию пилота. Отказ пилоту в восстановлении без права подачи нового заявления, либо с правом подачи нового заявления с соблюдением условий, определённых в результате Голосования Командования оглашается исключительно Командиром полка. Срок для рассмотрения заявки о восстановлении - до 15 дней включительно с момента подачи заявления о восстановлении.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Vasilich.
  • Страница:
  • 1